O chef Igor Macchia, do restaurante La Credenza di San Maurizio Canavese (Turim), em colaboração com o mestre em sorvetes Alberto Marchetti apresenta o sorvete: Creme de Leite de Jumenta
O sorvete de creme de leite de jumenta é uma realização que começou como uma proposta alternativa de lanche para crianças e adultos. Foi criado com leite de jumenta, que é o que mais se aproxima do leite materno, e distingue-se pelas suas particulares características bioquímicas que o tornam adequado para pessoas com intolerância à lactose. Tendo baixo teor em gordura, o leite é cremoso e equilibrado e se tornou mais cremoso com a ajuda do óleo de avelã Pariani, útil para criar a quantidade certa de gordura e de sabor. Durante o processo de congelamento são adicionados avelãs picadas de Piedmont e, finalmente, o sorvete é montado sobre uma vareta e coberto com chocolate escuro.
E aqui está a receita para aqueles que querem tentar fazer, levando em conta o calor no início da primavera.
Sorvete de creme de leite de jumenta, óleo de avelã Pariani e chocolate
Ingredientes para o Sorvete
1000 g de leite de jumenta fresco
150 g de sacarose
80 g de óleo de avelã Pariani
50 g de dextrose
40 g de fibras
40 g de xarope de glicose
8 g de farinha de sementes de alfarroba
30 g de mel
50 g de avelãs tostadas Piedmont
Ingredientes para a cobertura de chocolate
300 g de chocolate escuro de 60%
60 g de manteiga de cacau
Farinha desengordurada farinha de Avelã Pariani
Preparação
Colocar o leite e o mel a uma temperatura de 40°C, adicionar os açúcares e pó e, em seguida pasteurizar a 85°C.
Em arrefecimento. Uma vez que a temperatura de 68°C emulsifica o óleo de avelã.
Esfrie, em seguida, adicione as avelãs picadas.
Espalhe o sorvete em formas. Corte o sorvete em retângulos, e adicione os palitos e a cobertura de chocolate, adicionado de manteiga de cacau. Polvilhe com a farinha desengordurada de avelã.
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