Bem Vindo ao Blog do Pêga!

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Existe muita literatura sobre cavalos, mas poucos escrevem sobre jumentos e muares. Este é um espaço para postar artigos, informações e fotos sobre esses fantásticos animais. Estamos sempre a procura de novo material, ajude a transformar este blog na maior enciclopédia de jumentos e muares da história! Caso alguém queira colaborar com histórias, artigos, fotos, informações, etc ... entre em contato conosco: fazendasnoca@uol.com.br

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Leite de Jumenta e a medicina nos séculos 18 e 19

 

Todas as revistas médicas do século 19 falam dos efeitos benéficos do leite de jumenta fresco para problemas no coração, pulmão, anemia, fígado etc ...

Em Toulouse, ainda no início do século 20, o leite de jumenta era usado ​​para tratar doenças respiratórias, estados de fadiga ou para a alimentação de recém-nascidos.

Surpreendentemente este leite foi muito utilizado em orfanatos e para bebês com problemas para se alimetar com outros tipos de leite. Em Paris, alguns hospitais tinham seu próprio criatório de jumentas

Por que esta bebida preciosa desapareceu de nossos hábitos?

Mecanização, carros e tratores foram rapidamente substituindo o uso desses animais, o que causou a redução no número de animais. Também no início do século 20, moléculas sintéticas e fórmulas infantis produzidas em larga escala reduziram gradualmente o uso de leite de jumenta para zero.

Não se via a necessidade de jumentas que produziam pouco mais do que 1,5 litros de leite por dia em uma sociedade que favorece o aumento da produtividade. A lactação, como na maioria dos mamíferos é desencadeada pelo nascimento de bebê. Durante os dois primeiros meses de sua vida, o potro é inteiramente alimentado com o leite de sua mãe. No terceiro mês, quando já começam a pastar, é que ele pode ser alimentado pela mãe somente à noite. O dia é reservado para a ordenha, que é feita a cada três horas. A capacidade de armazenamento do leite na jumenta é muito baixo, então você tem que coletar aos poucos e com freqüência.

 

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