Bem Vindo ao Blog do Pêga!

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O propósito do Blog do Pêga é desenvolver e promover a raça, encorajando a sociedade entre os criadores e admiradores por meio de circulação de informações úteis.

Existe muita literatura sobre cavalos, mas poucos escrevem sobre jumentos e muares. Este é um espaço para postar artigos, informações e fotos sobre esses fantásticos animais. Estamos sempre a procura de novo material, ajude a transformar este blog na maior enciclopédia de jumentos e muares da história! Caso alguém queira colaborar com histórias, artigos, fotos, informações, etc ... entre em contato conosco: fazendasnoca@uol.com.br

sábado, 4 de agosto de 2012

IGUARIA TROPEIRA


FEIJÃO TROPEIRO

INGREDIENTES

- 1 Kg de feijão preto

- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

- 1 kg de lingüiça

- 2 dentes de alho socados

- 3 cebolas em rodelas

- 1 Kg de toucinho para torresmo

- 2 ovos cozidos

- 2 colhes (sopa) de cebolinha picada

- Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o feijão até que fique macio, não use panela de pressão, pois os grãos devem ficar inteiros, deixe escorrer o caldo. Pique o toucinho, tempere com sal e frite até amarelar. Numa panela com pouco de água, frite a lingüiça. Destampe logo que a água secar, para que a lingüiça doure. Separe meia xícara (chá) da gordura obtida com a fritura do toucinho e, nela (que deve estar bem quente), refogue o alho, as cebolas e o feijão (sem caldo). Adicione a farinha, o toucinho e a cebolinha. Enfeite com a lingüiça, cortada em rodelas, e com os ovos cozidos.

Fonte: Caminho Paulista das Tropas

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