FEIJÃO TROPEIRO
INGREDIENTES
- 1 Kg de feijão preto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 kg de lingüiça
- 2 dentes de alho socados
- 3 cebolas em rodelas
- 1 Kg de toucinho para torresmo
- 2 ovos cozidos
- 2 colhes (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o feijão até que fique macio, não use panela de pressão, pois os grãos devem ficar inteiros, deixe escorrer o caldo. Pique o toucinho, tempere com sal e frite até amarelar. Numa panela com pouco de água, frite a lingüiça. Destampe logo que a água secar, para que a lingüiça doure. Separe meia xícara (chá) da gordura obtida com a fritura do toucinho e, nela (que deve estar bem quente), refogue o alho, as cebolas e o feijão (sem caldo). Adicione a farinha, o toucinho e a cebolinha. Enfeite com a lingüiça, cortada em rodelas, e com os ovos cozidos.
Fonte: Caminho Paulista das Tropas
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